Arche Sushi Nori Blätter geröstet 30g

Artikelnummer: asnb5472

Arche Sushi Nori Bio sind zart-würzig und mild geröstet. Mit den Algen lassen sich köstliche Sushi-Variationen zubereiten. Zerkleinert auch als leckere Beigabe oder Garnierung zu Suppen, Gemüse- und Nudelgerichten und zu Fisch.

Kategorie: Algen & Algenprodukte


7,99 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand



Zutaten: Rote Meeresalgen aus ökologischer Kultivierung (Porphyra sp.)

Nahrwerte pro 100g: Energie 1067 kj / 245 kcal, Fett 1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g, Kohlenhydrate 10 g davon Zucker 0,4 g , Eiweiß 31 g,  Salz 5 g, Jodgehalt  5 mg

Kontrollierte Qualität:
Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Jod: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge)
Nori ca. 5 mg,  Nori-Flocken ca. 15 mg,  Wakame ca. 10 mg.  Hijiki ca. 45 mg, Arame ca. 60 mg