Original Beans Bio Schokolade Piura Porcelana Peru 75% Kakao hell 70 g

Artikelnummer: obpi6265


Bauern unterstützen, Kakaos erhalten, Regenwald retten, Tiere schützen. Für jede Tafel Schokolade wird ein Baum gepflanzt

Noten von Himbeere, Trockenpflaumen und Pekannuss verraten die Geheimnisse dieses ultra raren weißen Kakaos, einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden.

2007 hat Original Beans diesen extrem seltenen weißen Kakao im Piura-Tal in Nordperu entdeckt. Der edle Kakao mit seinen hellen Fruchtnoten war beinahe ausgestorben, als wir mit der Aufforstung begannen. Wenige Jahre später schon zählt er zu einem der best-dotierten Kakaos der Welt. Der Verkauf der Sorte Piura 75% trägt zum Schutz der Schmetterlingsvielfalt bei und schützt aktiv die Trockenwälder des Tals, die von zunehmend heftigeren Unwettern und Dürren geschwächt sind.

Echte Schokolade ist regenerativ. Und Original Beans ist natuerlich echt. Wir machen pure Schokolade, die gleichzeitig köstlich und gut ist, für die Menschen und unsere Erde. Unsere Schokoladen haben alle wichtigen Food Awards gewonnen und sind in den Küchen der Spitzenköche auf der ganzen Welt zu Hause. Sie sind der (klima-)positive Beweis dafür, dass wir gemeinsam regenerieren können, was wir konsumieren.

Die wachsende Original Beans Community aus Schokoladen Liebhabern und Kakao Bauern bewirkt durch die Synergien ihrer Gemeinschaft noch größere Veränderungen. Unser Credo auf dem Weg in eine regenerative Zukunft: Dare to be rare. Unser Ziel: große Wälder wachsen lassen und kleine Fußabdrücke hinterlassen.

Gemeinsam haben Original Beans Kunden und Bauern bereits Millionen von Bäumen wachsen lassen. Wer sich ein Stückchen Original Beans Schokolade abbricht, steht nicht nur im Begriff, einen der seltensten Kakaos in purer Form zu geniessen, sondern bereitet auch den Boden für ein Baum.

Danke, dass Du Bäume wachsen lässt. Es ist eine der wirkungsvollsten Sachen, die wir gemeinsam tun können um das zu bewahren, was immer seltener wird: Wälder, Wildtiere, ein stabiles Klima. Jeder One Bar : One Tree Baum bestärkt Kakao-Bauernfamilien in ihrer Rolle als Hüter des Waldes, schützt gefährdete Wildtiere und kühlt das Klima.

Wusstest du, dass Kakaobäume gerne im Schatten benachbarter Bäume wachsen. Kakaobäume haben zusammen mit den Pflanzen um sie herum eine unglaublich positive Wirkung auf das Klima und setzen ein Vielfaches ihrer eigenen Größe in CO2 ein. Umso schlimmer ist es, dass die billige Schokoladenindustrie Kakaoplantagen nutzt, auf denen die Kakaobäume in praller Sonne in industriellen Monowäldern wachsen. Seltene, wertvolle alte Regenwälder werden abgeholzt, um Platz für billige, industrielle Schokoladenwälder zu schaffen. Und wenn wir diese alten Regenwälder verlieren, verlieren wir unsere wichtigsten Klimaschützer.



 

Kategorie: Schokolade


4,99 €

inkl. 10% USt. ,



Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakao: 75% mindestens

* aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allergiehinweis: Glutenfrei

Nährwerte pro 100g: Energie 2440 kj / 583 kcal, Fett 46 g davon gesättigte Fettsäuren 28 g, Kohlenhydrate 30 g, davon Zucker 24 g,  Eiweiss 8 g, Salz 0,03 g

Bohnenursprung: Piura Valley, Peru

Geschmacksnoten: Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss

Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen..