Jackfruit Die neue pflanzliche Alternative zu Fleisch

Artikelnummer: kobu4849

Lecker, vielseitig und gesund: die ideale Alternative zu Fleisch.

Thomas Gässing

Verlag: Hans Nietsch

ISBN 978-3-86264-708-8

 

Kategorie: Kochbücher


19,50 €

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Kennen Sie die größte Baumfrucht der Welt. Es ist die Jackfruit, die ursprünglich aus Indien stammt und sich von dort über Asien, Afrika und Südamerika ausbreitete. Heute ist sie auch in den USA ein Trend, denn sie passt perfekt in eine moderne bewusste Ernährung. Der Clou ist: Wird sie unreif geerntet, erinnern ihr milder Geschmack und die Konsistenz ihres Fruchtfleisches an Geflügelfleisch. Diese Frucht ist äußerst gut verträglich und damit ideal für alle, die zu Nahrungsunverträglichkeiten neigen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt führt zu einem guten Sättigungsgefühl, gleichzeitig enthält sie so wenig Kalorien, dass auch Figurbewusste sie bedenkenlos genießen können. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht. Egal, ob als Zutat für Gulasch, Hamburger, Eintopf, Spaghetti bolognese, die Gerichte gelingen immer.
Der erste Ratgeber zum Thema ?Jackfruit? widmet sich vor allem dem weltweiten Trend, diese Frucht als naturbelassene und kalorienarme, vegane Alternative in ?Fleischgerichten? zu verwenden.
Rezepte für herzhafte Gerichte wie Snacks, Suppen, Salate, Pasta, Braten und für Süßspeisen aus der reifen Frucht inspirieren den ambitionierten Hobbykoch und den Einsteiger.