Sepp Moser Bio Banfalu 2013 0,75l

Artikelnummer: vwex4431

Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon. Dunkle Beeren, Kirschennoten, etwas Kräuterwürze. Saftig, feine Tannine, mineralisch, Cassis im Abgang, bleibt gut haften. Rotschwarzer Seidenglanz; attraktive Weichselaromen; am Gaumen reifes Tannin in Kombination mit Straffheit und feinem Fruchtcharme; lange anhaltender Nachhall

Kategorie: Exclusiv Weine


19,90 €

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Rebsorte: Merlot*, Merlot*, Cabernet Sauvignon

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lage: Hollabern, Hedwighof

Boden: Tiefgründiger, humoser Schwarzerdeboden, teilweise stark mit Schotter durchzogen

Gärung: Spontan auf der Maische im Edelstahl-Rotweingärtank mit Überschwallung, je nach Sorte bis zu vier Wochen Maischekontakt

Alkohol: 13,5% ? trocken

Die Cuvée aus Zweigelt, Merlot (beides 40%) und Cabernet Sauvignon (20%) hat ungarische Wurzeln. Apetlon hieß bis zum Ende der Monarchie Banfalu, das Dorf des Stadthalters. Dieser Name hat uns gefallen.