Vegavero Bio Japanischer Matcha Tee 100g

Artikelnummer: vmat4384

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der in der asiatischen Teekultur und insbesondere in der japanischen Teezeremonie verwendet wird. Er hat eine intensive, grüne Farbe und einen süß-herben Geschmack.
Die Herstellung des Matcha Tees gehört mit zu den aufwendigsten Teeproduktionen der Welt. Vier Wochen vor der Ernte werden die Teepflanzen mit dunklen Netzen abgedeckt. Diese Überschattungstechnik sorgt dafür, dass nur noch sehr wenig Sonnenlicht zu den Pflanzen gelangt. Fast im Dunkeln gleicht die Teepflanze den Verlust des Sonnenlichtes mit einer besonders intensiven Produktion von Chlorophyll aus, und das Blatt wird reich an Aminosäuren.

.

 

Kategorie: Grüntee & Matcha


18,90 €

inkl. 20% USt. , zzgl. Versand



Zutaten: 100% japanischer Matcha Tee*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Zubereitung: 1/2 Teelöffel (2g) Matcha-Pulver in eine Schale geben, mit 80ml mittelheißem Wasser(80°C) übergießen und mit dem Bambusbesen rühren, bis es schaumig wird.

Coffein-Gehalt: 68 mg auf 100g (bei angegebener Verzehrmenge)