Arche Meeresspaghetti 50g

Artikelnummer: amer3898

Arche Meeresspaghetti sind unter 40°C schonend getrocknete, braune Meeresalgen aus Frankreich. Sie bereichern mit ihrem mild-würzigem Geschmack und ihrem schönen Aussehen viele Nudel und Gemüsegerichte. Mit unserem Partner in Frankreich konnten wir für diese Algen in einem Pilotprojekt mit der Naturland Zeichen GmbH zur Ernte 2014 als erster Anbieter überhaupt eine Naturland-Zertifizierung für ein Meeresalgen-Produkt erreichen. Somit werden von Arche für die Kultivierung bzw. Wildsammlung von Meeresalgen noch höhere Standards für die Produktqualität und den Schutz der Meereshabitate gesetzt.

Kategorie: Algen & Algenprodukte


4,49 €

inkl. 20% USt. , zzgl. Versand



Zutaten: Himanthalia elongatha*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau


Nahrwerte pro 100g: Energie 1011 kj / 241 kcal,  Fett 2,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g, Kohlenhydrate 28,5 g,  Eiweiß 10 g  Salz  9,2, Jodgehalt  20 mg

Kontrollierte Qualität:
Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Jod: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge)
Nori ca. 5 mg,  Nori-Flocken ca. 15 mg,  Wakame ca. 10 mg.  Hijiki ca. 45 mg,  Arame ca. 60 mg