Birkenzucker Xylit kristallin 600g

Artikelnummer: wbiz2181

Schmeckt und süßt wie normaler Zucker - aber mit 40% weniger Kalorien*
Auch für Diabetiker geeignet!

Kann wie handelsüblicher Kristallzucker verwendet werden. Eignet sich zum Süßen von Getränken wie Tee und Kaffee, zur Herstellung von Limonade und Marmelade, zum Kochen und Backen, zum Süßen, für Eis, Müslis, Desserts uvm. Zum Karamellisieren sind hohe Temperaturen (ab 200 °C) erforderlich. Nicht geeignet ist Birkenzucker allerdings zur Herstellung von Hefeteig, da er keinen Nährboden für Hefepilze bietet.

Rein pflanzlichen Ursprungs
Glykämischer Index 8,5
von Natur aus laktosefrei und glutenfrei

WICHTIGER HINWEIS FÜR TIERBESITZER  HAUSTIERE VERTRAGEN KEINEN BIRKENZUCKER

 

Kategorie: Glutenfreie Produkte


10,95 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand



Inhalt: 100% Xylit (Birkenzucker) aus Europa

Birkenzucker (auch Xylit oder Xylitol genannt) ist ein natürlicher Zuckeraustauschstoff. Er wird in Europa traditionell aus dem Holzzucker von Baumrinde (vorwiegend Birken- und Buchenrinde) hergestellt. Unser Birkenzucker stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft und ist laut einer aktuellen Studie das Xylit mit dem geringsten ökologischen Fußabdruck.

Nährwerte per 100g: Brennwert 1000 kJ / 240 kcal, Eiweiß 0 g, Kohlenhydrate 99,8 g davon Zucker 0,2 g davon mehrwertige Alkohole 98,5 g**, Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Ballaststoffe 0 g, Natrium 0,004 g

**Beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nur geringfügig, daher für Diabetiker geeignet.

WICHTIGER HINWEIS FÜR TIERBESITZER  HAUSTIERE VERTRAGEN KEINEN BIRKENZUCKER