Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies
ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine
Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes
und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs
auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche
chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen
direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs
ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele.
Diesem
Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten
neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische
Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten
befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit
dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein
kann.
Peace Food