Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem
Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen
Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte des Buches schließen nun
endlich diese Lücke!
Sie orientieren sich an der Vollwerternährung Dr.
med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane
Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an
tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte,
Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen ? genussvolle Gerichte ganz
ohne Ei, Milch oder Honig.
Der ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB nach Dr. Bruker) und
ausgebildeten Tierschutzlehrerin Annette Heimroth liegt nicht nur die Gesundheit
ihrer Mitmenschen am Herzen, sie ist auch seit vielen Jahren aktiv im Tierschutz
engagiert. In ihren Back- und Kochkursen für Vollwertkost erfährt sie immer
wieder, wie erstaunt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind, wenn sie die
leckeren Rezepte ohne Zucker und tierische Produkte kosten. In ihrer
Ernährungsberatung konnte sie schon vielen Menschen durch eine entsprechende
Ernährungsumstellung helfen.
Die ausgebildete Wirtschafterin Brigitte
Bornschein arbeitet seit über 30 Jahren in einem Seniorenwohnheim, in dem sie
hauptsächlich mit Kochen und Ernährung betraut ist. Über die vegetarische
Ernährung kam sie zur veganen Lebensweise, die ihre Familie mit ihr teilt.
Brigitte Bornschein verbindet in ihrer kreativen Küche die gesundheitlichen und
ökologischen Aspekte des Lebens.