Vegan & Basisch

Artikelnummer: kobu2870

Die gesündeste Art des Kochens ? 100 Rezepte

Gabi Ebner / Johann Ebner

Verlag: Kneipp

ISBN 978-3-7088-0635-8

Kategorie: Kochbücher


17,99 €

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Viele Menschen entscheiden sich für vegane Ernährung, ohne dabei auf die Säure-Basen-Balance zu achten. Tendenziell leiden wir alle an einem Säureüberschuss. Deshalb ist es für den menschlichen Körper wichtig, jedem Gericht Basenlieferanten hinzuzufügen. In diesem Kochbuch werden bei jedem Rezept reichlich hochwertige Öle, Kräuter, Gewürze und Fermentationsprodukte verwendet. Veganes und basisches Essen ist dabei keine Erfindung der letzten Jahre. Unsere unmittelbaren Vorfahren haben täglich Basensuppen in Form von Gemüsesuppen gegessen und wussten um die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Produkten wie Sauerkraut oder eingelegtem Gemüse. Wie man rohes Gemüse basisch machen kann und welche Zutaten man für die vegan-basische Küche benötigt, wird ausführlich beschrieben. Das Herzstück bilden mehr als 100 einfache und erprobte Rezepte. Aus dem Inhalt: Vorwort von Heather Mills, Ex-Frau von Paul McCartney und Inhaberin einer veganen Restaurantkette; ausführliche Warenkunde der Basenzutaten; mehr als 100 vegan-basische Rezepte: Vorspeisen, Salate, Dips, Suppen, warme Gerichte und Süßes
 

Johann Ebner hat seit 20 Jahren Küchenerfahrung und ist seit acht Jahren vegetarisch-veganer Biokoch. 2007 eröffnete das Ehepaar Ebner das biochi in Schladming, eine Kombination aus Biofachgeschäft, Bistro und der ersten biozertifizierten vegetarischen Kochschule Österreichs. Gabi Ebner ist gelernte Heilmasseurin und seit sieben Jahren als Ernährungsberaterin und Geschäftsführerin des Biofachgeschäftes biochi in Schladming tätig. Bis zur Umstellung auf vegane Ernährung waren gesundheitliche Probleme ihre ständigen Begleiter.