Chiemgaukorn Bio Braunhirsemehl 500g

Artikelnummer: cbra3907

Braunhirse ist eine der ältesten Kulturpflanzen und das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Sie enthält kein Gluten, dafür sehr viel Kieselsäure, Eisen, und Fluor, sowie Natrium, Magnesium, Schwefel, Phosphor, Kalium, Zink und viele andere. Besonders reich ist die Hirse an Vitaminen der B-Gruppe (B1, B2, B6, B17, Pantothensäure und Nikotinsäureamid).

Die Kieselsäure festigt das Bindegewebe, sorgt für ein glattes, schönes Hautbild und für kräftige, glänzende Haare. Viele Menschen berichten von guten Erfolgen bei Arthrose und anderen Erkrankungen von Gelenken, Knorpeln und Knochen. Die Kieselsäure aus der Braunhirse soll auch bei Arteriosklerose helfen und Bluthochdruck regulieren.

Unsere Braunhirse gemahlen enthält die wertvollen Bestandteile des ganzen Korns. Es wird empfohlen, 2-3 mal täglich etwa 1 EL gemahlene Braunhirse ins Müsli, in Saft oder Smoothie oder in andere Speisen eingerührt zu verzehren.

Die Braunhirse für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

Kategorie: Spezialmehle


3,89 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand



Zutaten: Braunhirse*.

* aus ökologischem Anbau
 
Nährwerte pro 100g: Brennwert 1398 kJ / 334 kcal, Eiweiß 9,1 g, Kohlenhydrate 75 g, Fett 2,1 g,

Allergiehinweise: Glutenfrei