Byodo Bio Bratöl 750ml

Artikelnummer: bbra 930

Dises Bratöl ist ein reines Sonnenblumenöl und unverzichtbar für den gesundheitsbewussten Verbraucher.
Der milde Geschmack beeinträchtigt in keiner Weise den Eigengeschmack Ihrer Speisen.

Kategorie: Pflanzenfette & Öl & Essig


5,49 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand



Zutaten: 100% reines Sonneblumenöl*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
 
Im Unterschied zu anderen Sonnenblumenölen werden für das Bratöl nur Sonnenblumenkerne der Sorte "high oleic" verwendet.
Die "high oleic" Sorte hat einen hohen Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (70 - 80%), während die normalen Sonnenblumenkerne einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren haben.
 
Für unser Bratöl verwenden wir nur Rohware aus Italien. Zuerst werden die Sonnenblumenkerne getrocknet und anschließend gereinigt. Vor dem Pressen wird die Schale der Kerne aufgeschlitzt und teilweise entfernt, da so das Öl besser austreten kann. Nun werden die Kerne in Walzstühlen zerkleinert und gequetscht.
Anschließend entsteht durch mechanisches Pressen auf einer Schneckenpresse das Rohöl. Das Saatgut wird ohne äußere Hitzezufuhr gepresst. Bei unserem Bratöl werden direkt nach der Pressung die intensiven Geschmacksstoffe durch Wasserdampfwäsche (=Desodorierung) entzogen. Um die Schwebstoffe zu entfernen, wird das Öl durch ungebleichte Papierfilter geklärt und in Tanks abgefüllt.
 
Aufgrund des hohen Ölsäuregehaltes und der Dämpfung ist unser Bratöl hocherhitzbar und daher ideal zum Braten und Frittieren geeignet. Der hohe Ölsäuregehalt hat aber noch einen weiteren Vorteil: neuesten wissenschaftlichen Studien zufolge haben einfach ungesättigte Fettsäuren wie zum Beispiel Ölsäure einen günstigen Einfluss auf den Cholesterinspiegel des menschlichen Körpers. Sie senken den Gesamtcholesteringehalt, wirken vorbeugend gegen Ablagerungen des "schädlichen" LDL-Cholesterins und schützen zugleich das "nützliche" HDL-Cholesterin.