Arche Meeresspaghetti 50g
Zutaten: Himanthalia elongatha*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Nahrwerte pro 100g: Energie 1011 kj / 241 kcal,Fett 2,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g, Kohlenhydrate 28,5 g, Eiweiß 10 g Salz 9,2, Jodgehalt 20 mg
Kontrollierte Qualität: Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.
Jod: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.
Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge)
Nori ca. 5 mg, Nori-Flocken ca. 15 mg, Wakame ca. 10 mg. Hijiki ca. 45 mg, Arame ca. 60 mg
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Nahrwerte pro 100g: Energie 1011 kj / 241 kcal,
Kontrollierte Qualität: Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.
Jod: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.
Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge)
Nori ca. 5 mg, Nori-Flocken ca. 15 mg, Wakame ca. 10 mg. Hijiki ca. 45 mg, Arame ca. 60 mg