Arche Bio Meeressalat 40g

Artikelnummer: amsa5142

Die Mischung aus drei Bio Algen bereichert mit ihrer fein-würzigen Note viele Gerichte, ideal zu Salaten, Suppen, in Saucen und Dips, in Pfannkuchen und Omeletts genauso wie in Marinaden für Tofu.

Kategorie: Algen & Algenprodukte


6,09 €

inkl. 20% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 5,49 €


Zutaten: Dulse*, Meerlattich*, Nori* (in unterschiedlichen Gewichtsanteilen)

*aus kontrolliert ökologischer Sammlung

Nahrwerte pro 100g: Energie 747 kj / 178 kcal, Fett 2,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g, Kohlenhydrate 28,5 g davon Zucker 0 g , Eiweiß 10 g,  Salz 9,2 g, Jodgehalt  10 mg

Zubereitung: Arche Bio Meeressalat in einem Sieb abspülen und einfach in einer kalten oder warmen Flüssigkeit 1-2 Min. ziehen lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten. Bitte beachten Sie die Verbraucherinformationen unter "Über Meeresalgen" Kann Spuren von Krebstieren enthalten.

Verbraucherinformation: Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge je nach Sorte beträgt daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 TL Algen. 

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener Arche Algen: (Jod in mg/ 100g trockene Alge) Nori ungeröstet ca. 5 mg, Sushi Nori ca. 5 mg, Sushi Nori Bio ca. 5 mg, Nori Flocken ca. 15 mg, Wakame ca. 20 mg, Wakame Instant ca. 15 mg, Arame ca. 67 mg, Dulse ca. 10 mg, Meeresspaghetti ca. 20 mg, Meeressalat ca. 10 mg